怡良家書

怡良代禱信20110719 

我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人……

向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。

無論如何,總要救些人。凡我所行的都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。(林前9:19-23

 為著福音的緣故

7/4與一群牧者前往麟洛教會探視關懷。麟洛基督長老教會是一間不同於一般教會的教會。在這間教會裡,有不少別出心裁的創意:

一、將教會置放在學校:

當教會聚會人數成長到百人時,神感動牧者,也感動校方董事,免費使用永達技術學院的教室及視聽中心。寒暑假也可利用空曠校園辦理野外營會。這是教會與社區資源真實聯結的典範。

二、將大量經費投在福音事工上

麟洛徹底執行耶穌的命令:「所以,你們要去!」因此,麟洛做許多鄉村工作,尤其是八八水災之後,非常積極的送早餐、稀飯、飯糰、仙草茶等到災民手中。透過各方捐助,及陳傳道家族企業的支持,與各鄉村民建立良好關係。耕耘十年下來,他們結合里長、村長、健康食品公司、甚至廟公的配合,在屏東縣的許多村落中成立三十多個據點。週間,他們奔走各地,發送食物及各種民生用品、在學校召聚學生成立兒童主日學,並在聚點召聚人參與健康講座。人們從開始對健康保健有興趣,慢慢的,被聖經的話吸引。三十幾個聚點,不論多少人聚集,就算一個也好,同工總是竭力服事,像服事耶穌一樣。每週聚點人次合計約有一千!

三、同工傳福音操練身體力行:

目前,麟洛教會有十八位同工。每位同工的服事量都十分吃緊。除了一早的晨禱、晨泳外,還得每天做餐飲,跑四、五個聚點送餐,也要辦老人社區健康講座、預備講道、做海報、更新網頁資料,還要推廣學校放學後的兒童事工。大家練就了一身好體力,都會開車、個人佈道。常常白天服事完,晚上還要去「攻城」,挨家挨戶送民生用品:「您好,平安!我們是麟洛教會,這是衛生紙,送給你們,願上帝祝福您全家!」往往還會招到別人白眼、拒絕,甚至羞辱。同工的自尊及和面子就死在十架上,勇敢堅忍起來。有時候廿杯飲料,因為被拒絕,還得送到半夜才結束!同工們訓練得既順服、委身,也有強健的身體。當天,也是這群年輕的同工向我們報告事工。「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。」(林前9:24)

【讚美感恩】

  1. 6/26「前鎮愛之旋崇拜點」順利喬遷至汕頭街63號。當天感恩禮拜溫馨感人,求神大大使用這個前鎮開拓的肢體,並在基督裡與前鎮一同聯結合宜,成為榮耀神的器皿!
  2. 6/26 吉他福音班的成果發表會順利完成,期待各牧區能共同投入,關懷福音朋友,領人歸主。
  3. 7/6-8瓦磘國小短宣隊完滿結束。三天兩夜的營會,使當地居民得聽福音,並建立良好關係。求神繼續興起工人,得著福音果子。

  【代禱事項】

  1. 7/26-8/2菲律賓短宣,隊員有:陳怡良、陳雅麗、胡小鳳、肖廣容、唐于捷、黃雅玟、陳箴言、阮菲比、許絜欣。求神賜福每一個短宣隊員身心靈強健,也求神轉化菲律賓的屬靈空氣,也為團隊服事配搭和諧禱告,使福音廣傳,榮神益人。
  2. 教會中許多病弱肢體,求神一一紀念,「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪……因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼前2:24
  3. 7/10昌平、淑珠返台,在前鎮教會講道。請繼續為他們在美的求學、全家人身心靈都得健壯,以及現今服事及未來道路禱告。
arrow
arrow
    全站熱搜

    前鎮教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()